lunes, 3 de enero de 2011

Berenjenas al horno


INGREDIENTES½ taza de aceite de oliva
4 cucharadas de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
3 tazas de tomate rojo picado sin semillas
½ taza de puré de tomate
1 cucharada de orégano fresco
½ cucharadita de sal
3 berenjenas grandes
1 hoja de plátano
1 cucharada de sal de grano
1 taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓNCorta las berenjenas en rodajas gruesas, colócalas en un molde o refractario y rocíalas con la sal de grano dejándolas reposar por un rato para que suelten sus jugos.

Mientras tanto en una cacerola o sartén calienta el aceite de oliva, coloca la cebolla y el ajo, cuando estén transparentes agrega el tomate y sazona con la sal y la pimienta. Agrega el puré de tomate y el orégano. Cocina a fuego bajo por unos 5 minutos.
Una vez que las berenjenas hayan soltado su jugo, enjuaga con suficiente agua y escúrrelas bien.

Coloca en un acharola para horno una hoja de plátano como base y encima coloca las rodajas de berenjena. Sirve la mezcla de tomate encima y espolvorea queso parmesano. Lleva al horno a 200°C por 10 minutos o hasta que el queso este derretido y dorado

Receta para 4 personas

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