jueves, 6 de enero de 2011

Como preparar un exquisito Chicharron Arequipeño de Mistura 2010


INGREDIENTES
1 kg de panceta de cerdo en trozos
1 taza + 1cda de aceite
2 camotes amarillos pelados en rodajas finas
1 tomate sin piel ni pepas, picado
1 cebolla en tiras
1 cda de perejil picado
Jugo de ½ limón
4 papas amarillas sancochadas, en rodajas
Sal

PREPARACIÓN
Cocine las pancetas de cerdo en una olla a fuego medio con dos tazas de agua y sal, durante 15 minutos. Retire y reserve.

Caliente una de aceite en un sartén a fuego medio y dore los trozos de cerdo aproximadamente durante cinco minutos por cada lado. Retire y escurra. En la misma sartén fría los camotes durante cinco minutos aproximadamente, hasta dorarlos

Aparte, mezcle en un bol el tomate y la cebolla, previamente lavada y escurrirla. Agregue el perejil y el aceite restante. Sazone la ensalada con el jugo de limón y sal. Sirva en chicharrón con las papas sancochadas, el camote.

Receta para 4 porciones
Fuente: Diario el Comercio, Mistura 2010

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