miércoles, 22 de diciembre de 2010

PAVO RELLENO AL HORNO (RECETA CRIOLLA - PERÚ)



INGREDIENTES:
1 Pavo de 10 kilos
6 Cucharadas de sillao
3 Cucharadas de ajos
2 Cucharadas de sazonador Aji no Moto (o la que tenga)
1/2 Taza de vino blanco
Pimienta y sal al gusto

PREPARACION, PRIMERA PARTE:
Lavar bien el pavo.
Si el pavo está frisado, sacarlo fuera de la nevera por dos días, luego tres o cuatro horas antes de ponerlo en el horno, marinarlo con los ingredientes. (mejor si los marina desde la noche anterior).
Mezclar en un recipiente el vino y el sillao, ajos, ajinomoto, pimienta negra molida y la sal, bañar al pavo con esta salsa la parte interna y externa y dejarlo macerar unas 4 horas o más.
Con una jeringa inyectar vino blanco al pavo en toda la parte muscular.
(Si no puede inyectar, hacerles cortecitos finos y casi profundos por detrás y por delante en el pecho y en los muslos del pavo).

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1/2 kilo de carne molida de res.
1/2 piña fresca cortado en rebanadas
2 Manzanas jugosas
250 g Pasas
250 g Aceitunas
200 g Pecanas picadas
8 Huevos cocinados y cortados en cuatro c/u
2 Cebollas picadas
5 Dientes de ajos molido
5 Cucharadas de sillao
2 Cucharadas de sazonador Aji-no-Moto
1/2 Taza de aceite
Sal, comino, pimienta al gusto
2 Cebollas partidas
150 g Mantequilla

PREPARACION, SEGUNDA PARTE:
En una sartén poner el aceite, freír el ajo con la cebolla, agregar el sazonador, comino, pimienta y ajinomoto, enseguida agregar las carnes.
En un tazón grande poner las pasas, aceitunas, pecanas y el huevo, agregarle las 5 cucharadas de sillao, remover, luego vaciar encima el aderezo, mezclar bien.
Se empieza a rellenar por la parte posterior y luego se le cose.
Las piernas del pavo se les junta y amarra con pabilo.
Colocar al pavo en una fuente de hornear, poner en la parte baja trozos de mantequillas igualmente en la parte anterior, al costado de la fuente se pone rodajas de piña
Poner el horno a 400 grados y poner el pavo durante casi 4 horas cuidando que no se queme, después de las 2 horas puede bajar el calor del horno a 350 grados.




SERVIRLO:

SE DESTAPA EL HORNO Y SE ESPERA COMO 10 MINUTOS ANTES DE SACARLO Y PONERLO EN UNA FUENTE Y DECORARLO ELEGANTEMENTE A SU MANERA, VEA LA FOTO


SE PUEDE COMER SOLO O ACOMPAÑADO DE ARROZ BLANCO Y/O FRUTAS FRESCAS.

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