domingo, 26 de diciembre de 2010

Soufflé de camote

Soufflé de camote

Ingredientes:
2.2 libras (1 kilo) de camote (batata), pelado y cocido
1 taza de piña, cocida y partida en trozos
1 cucharada de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2cucharadita de clavos de olor
15 dulces de merengue blando o malvaviscos(marshmallows) grandes

Preparación:
Precalentar el horno a 350 º F (175 º C).
En un recipiente hondo, machacar el camote (batata) hasta que esté suave. Agregar la piña, la canela, la nuez moscada, el clavo de olor y mezclar bien.
Colocar la mezcla en un molde refractario (pyrex) de 9x3 pulgadas y colocar los merengues blandos o malvaviscos (marshmallows) por encima de la mezcla hasta cubrirlos bien.
Hornear por 20 minutos o hasta que los merengues blandos o malvaviscos (marshmallows)se doren por encima.
Servir inmediatamente.
Rinde para 8 personas

El camote o batata es rico en nutrientes: 3,5 onzas de puré de camote contiene 3 veces la recomendación diaria de beta caroteno y la mitad de la recomendación de vitamina C, y sólo tiene 100 calorías. Aprovéchalo.

Información nutricional por porción
155 calorías
3 gramos de proteína
0,4 gramos de grasa
43 gramos de carbohidratos

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