domingo, 26 de diciembre de 2010

Albóndigas al chipotle

Albóndigas al chipotle
Ingredientes:
1 libra (500 gramos de carne molida de res)
1 huevo
1 cucharada de pan molido
1 chile chipotle
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de cebolla picada
1 de ajo picado
3 tomates (jitomates) medianos
1 ½ tazas de agua
Una pizca de sal
Pimienta al gusto

Preparación:
Mezclar la carne, el huevo, el pan molido, medio chile chipotle y sazonar con sal y pimienta. Hacer las albóndigas del tamaño de una nuez. Calentar el aceite y dorar las albóndigas para sellarlas. Para la salsa, licuar medio chile chipotle con la cebolla, el ajo y los tomates. Sazonar con la pizca de sal y la pimienta. Agregar 1 ½ tazas de agua, sal y las albóndigas. Hervir por 15 minutos.

Rinde para 4 porciones

Esta salsa hecha de tomates y chile chipotle, la cual es baja en grasa, la puedes usar para preparar diferentes platillos.

Información nutricional por porción
281 calorías
28 gramos de proteína
15 gramos de grasa
8 gramos de carbohidratos

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
El Rinconcito de Recetas Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo