domingo, 26 de diciembre de 2010
Acelgas con papas
Esta verde amiga es ideal para agregarla en tu dieta, porque es muy rica en ácido fólico, mineral indispensable para tu cuerpo. Aprovéchala con esta deliciosa receta.
Ingredientes:
5 manojos de acelgas
2 huevos
½ taza de pan rallado
3 cucharaditas de aceite de maíz o girasol
2 papas (patatas) medianas, cocidas y peladas
Una pizca de sal
Pimienta al gusto
Preparación:
Quitar las hojas a los tallos de las acelgas. Lavarlas y ponerlas a cocer en poca agua hirviendo. Ya cocidas, escurrirlas bien. Deben quedar un poco duras.
Batir los huevos. Pasar los tallos de las acelgas por los huevos batidos y por el pan rallado.
Calentar la cantidad de aceite recomendada, poner los tallos a dorar por unos minutos. Agregar las hojas de las acelgas, las papas cocidas y picadas, la sal y la pimienta. Servir caliente.
Rinde para 5 porciones
El secreto de esta receta es disminuir la cantidad de grasa que se utilizaría normalmente al freír los tallos para reducir la cantidad de grasa y calorías.
Información nutricional por porción
111 calorías
3 gramos de grasa
7 gramos de proteína
16 gramos de carbohidratos
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