
Esta verde amiga es ideal para agregarla en tu dieta, porque es muy rica en ácido fólico, mineral indispensable para tu cuerpo. Aprovéchala con esta deliciosa receta.
Ingredientes:
5 manojos de acelgas
2 huevos
½ taza de pan rallado
3 cucharaditas de aceite de maíz o girasol
2 papas (patatas) medianas, cocidas y peladas
Una pizca de sal
Pimienta al gusto
Preparación:
Quitar las hojas a los tallos de las acelgas. Lavarlas y ponerlas a cocer en poca agua hirviendo. Ya cocidas, escurrirlas bien. Deben quedar un poco duras.
Batir los huevos. Pasar los tallos de las acelgas por los huevos batidos y por el pan rallado.
Calentar la cantidad de aceite recomendada, poner los tallos a dorar por unos minutos. Agregar las hojas de las acelgas, las papas cocidas y picadas, la sal y la pimienta. Servir caliente.
Rinde para 5 porciones
El secreto de esta receta es disminuir la cantidad de grasa que se utilizaría normalmente al freír los tallos para reducir la cantidad de grasa y calorías.
Información nutricional por porción
111 calorías
3 gramos de grasa
7 gramos de proteína
16 gramos de carbohidratos
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