El seco de chabelo es preparado a base de carne de res, plátano y chicha. El plátano es un ingrediente típico de las comidas de regiones tropicales como la Amazonía y los departamentos de Piura y Tumbes.

INGREDIENTES300 gramos de carne seca
6 plátanos verdes
3 dientes de ajo
1 tomate
1 cebolla
1 cucharada de ají panca
Comino
Aceite
Sal y pimienta
1/2 taza de chicha de jora
2 cucharadas de vinagre blanco
1 ají escabeche cortado en juliana
PREPARACIÓN
Cortar los plátanos verdes en trozos y freírlos en aceite bien caliente. Luego sacarlos y machucarlos con un tenedor o mortero. Aparte, en una sartén, hacer un aderezo con los dientes de ajo, el comino, la pimienta, el ají panca molido, la cebolla picada y el tomate picado. Cuando el aderezo esté parejo, agregar el plátano y revolver. En otra sartén freír la carne seca y luego deshilacharla o picarla. Echamos la carne caliente en el preparado y revolvemos. Sazonamos con sal y servimos con arroz blanco.
Receta para 6 porciones
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