INGREDIENTES1 cebolla morada pequeña, cortada en rebanadas delgadas
½ taza de vinagre blanco
½ cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de azúcar
2/3 taza de aceite de oliva extra virgen
4 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimienta negra entera
½ cucharadita de pimienta gorda entera
2 lb. de camarones grandes, pelados, con la cola intacta y desvenados
Sal
PREPARACIÓN
Mezclar la cebolla, vinagre, orégano, azúcar y 1 cucharadita de sal en un tazón.
Calentar el aceite en una olla pequeña junto con el ajo, las hojas de laurel y las pimientas y cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego y reservar.
Cocinar los camarones en una olla grande con agua hirviendo con sal por 5 minutos. Escurrirlos y pasarlos al tazón con la cebolla. Agregar el aceite con las hojas de laurel.
Dejar enfriar el escabeche, cubrirlo cuando esté frío y refrigerarlo por 12 horas antes de servirlo.
Presentación. Pasar el escabeche a un platón de servir. Se puede servir frío o a Temperatura ambiente. Acompañar con galletas o tostadas.
½ taza de vinagre blanco
½ cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de azúcar
2/3 taza de aceite de oliva extra virgen
4 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimienta negra entera
½ cucharadita de pimienta gorda entera
2 lb. de camarones grandes, pelados, con la cola intacta y desvenados
Sal
PREPARACIÓN
Mezclar la cebolla, vinagre, orégano, azúcar y 1 cucharadita de sal en un tazón.
Calentar el aceite en una olla pequeña junto con el ajo, las hojas de laurel y las pimientas y cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego y reservar.
Cocinar los camarones en una olla grande con agua hirviendo con sal por 5 minutos. Escurrirlos y pasarlos al tazón con la cebolla. Agregar el aceite con las hojas de laurel.
Dejar enfriar el escabeche, cubrirlo cuando esté frío y refrigerarlo por 12 horas antes de servirlo.
Presentación. Pasar el escabeche a un platón de servir. Se puede servir frío o a Temperatura ambiente. Acompañar con galletas o tostadas.
Rinde para 8 porciones
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