jueves, 16 de diciembre de 2010

Chuletas a la Jardinera


Ingredientes
A-
3 libras de chuletas de cerdo , preferiblemente de 1/2 pulgada de espesor , pesadas despues de quitarle la grasa que las rodea.
B-
1 lata ( 1 lbs. 12 onzas ) de tomates al natural
1 taza de cebolla, finamente picada
1 hoja de laurel
4 granos de pimienta
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar ( opcional )
C-
1 lata ( 1 lb.) de habichuelas tiernas
1 lata (1 lb. 2 onzas) de maiz en grano

ADOBO para las chuletas:
1 diente de ajo, mediano
1/2 cucharadita de oregano seco
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de aceite de oliva
1/2 cucharadita de vinagre

Preparación1. Lave rapidamente las chuletas.
2. Escúrralas y sequelas.
3. Muela en el mortero los ingredientes incluidos en el Adobo.
4. Adobe con esto las chuletas.
5. Coloque un caldero grande a fuego alto durante 2 o 3 minutos.
6. Ponga el fuego moderado-alto y agregue las chuletas.
7. Dejelas dorar levemente por cada lado.
8. Vierta sobre las chuletas el contenido de la lata de tomates al natural, incluyendo el liquido en que estos vienen.
9. Agregue el resto de los ingredientes incluidos en B.
10. Tape el caldero y dejelo hervir a fuego mederado durante 30 minutos.
11. Destapelo y dejelo hervir durante 30 minutos.
12. Agregue entonces las habichuelas tiernas bien escurridas y el contenido de la lata de maiz en granos , escurrido tambien.
13. Mezcleleo todo y dejelo dar un hervor de 10 minutos.
14. Sirva las chuletas con el o de los acompañamientos y salsa por encima.

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