martes, 7 de diciembre de 2010

SOPA RELLENA DE NAVIDAD


Ingredientes
1 pavo de tres Kg. de peso,
1 zanahoria mediana pelada y limpia,
1 puerro grande pelado, limpio y sin las colas verdes,
1 rama de apio mediana,
1 tomate maduro.
Ingredientes para el relleno:
4 ó 5 unidades de sopa de caracolas para rellenar(son unas caracolas grandes de unos 2 cm. más o menos cada una), 1 Kg. de carne picada de ternera o cerdo fresca, tierna y limpia de durezas y grasas,
1 cucharada de piñones,
1 cucharada de jamón serrano, sin grasa y cortado en cuadritos pequeños,
1 copita de jerez seco,
2 huevos crudos,
1 pellizco de sal y un pellizco de pimienta molida

PreparacionPara hacer el caldo: Poner en una olla grande llena de agua hasta un poco más arriba de la mitad al fuego, echar todo el esqueleto, los pata peladas y el cuello del pavo cortado en trozos. (La carne del pavo se reserva para hacer pavo relleno al horno ). Poner la zanahoria, el puerro y el tomate con los huesos, Cuando empiece a hervir, quitar toda la espuma que se forma y seguir cociendo.

Para el relleno: En un recipiente echar todos los ingredientes, menos las caracolas, y los mezclamos bien hasta que quede una masa uniforme, Poner una cucharada de carne dentro de cada caracola , procurando que queden bien llenas, reservar.

Si sobra carne después de rellenar se hacen unas albondiguillas pequeñas, se pasan por harina y se reservan.

Esta sopa debe hacerse en el último momento cuarenta minutos antes de servirse. Colar el caldo que hemos preparado en una olla grande, ponerla al fuego y, cuando empiece a hervir, poner las albondiguillas dentro para que se cuezan, probar de sal. Agregar las caracolas y dejar cocer quince minutos, añadir, si se quiere un poco de colorante.

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