lunes, 13 de diciembre de 2010
SOPA ALPINA DE POLLO Y JAMON SERRANO
Ingredientes
2 pechugas de pollo o 4 muslos
4 rebanadas delgadas de jamón serrano
3 huevos duros
1 papa por persona (se cuecen aparte)
1 cebolla
1 taza ½ de una mezcla de chicarros, zanahorias picadas y ejotes picados
1 hoja de laurel
Sal, pimienta y 2 cucharadas de caldo de pollo Knorr
Limón (opcional)
Perejil picado
Preparación
Se ponen a hervir las carnes con la cebolla picada, la hoja de laurel y el caldo Knorr durante media hora. Luego se agregan las verduras y se deja hervir 15 minutos más.
Cuando está cocido, se sacan las carnes, y se pican finamente como picadillo. Se cuela el caldo para separar las verduras. Luego, en el caldo colado se agregan la carnes picadas y los huevos picados y se vuelve a calentar. Las papas cocidas y cortadas en daditos se agregan a la verdura, se calientan con un poquito del caldo en otra olla y se les agrega el perejil picado. Se presentan en la mesa, el caldo en una sopera, la verdura en un platón hueco, y cada uno se sirve de las dos preparaciones que se comen juntas en platos soperos.
Se puede agregar algunas gotas de limón al gusto.
Receta para 6 personas
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