miércoles, 22 de diciembre de 2010
Pavo a La Naranja
Ingredientes:
1 pavo de 4 a 5 kg
1 Tarro de piña al jugo
2 Narajas jugosas (fruta natural)
6 Ciruelas
3 Manzanas (2 rojas y 1 verde ,medianas)
1/2 kilo de pancetas o tocino laminados
1 jeringa grande( con aguja)
aceite
Salsa de soya o siyao , salsa chia
sal a gusto y mantequilla
Preparación:
Se lava bien el pavo y se les saca las viseras y cuello y su potito.
Luego pongale sal a gusto y levante con mucho cuidado la piel del pavo en la parte de la pechuga, luego rellene la cavidad del pavo con las frutas ya nombradas (antes saqueles las pepas o cuescos en el caso que corresponda),entre la piel y carne del la pechuga ponga rodajas de piñas,luegode rellenar el pavo pase un poco de mantequilla por la piel y salsa de soya para dorar.
Luego prepare el jugo de la naranja con el de piña y un licor a eleccion (whisk ,ron)y salsa de soya todo se mescla para luego ser inyectado en la partde interior del pavo (directamente en la carne en especial la pechuga para que no quede muy seca)si se le hacen bolas o cototos no se preocupen luego de la cocion de saparecen.
Caliente el horno unos 15 minutos antes de ingresar el pavo a llama alta luego cocine por 1 hr con el mismo calor y luego bajar la llama al minimo y dejar cocinar por aproximadamente 2hrs.
Nota: cuando vea que el pavo esta bien dorado (no quemado pongale una gasa quirurgica en la parte de la pechuga y con el jugo que haya votado en pavo rocielo asi no se quemara mas de la cuenta luego se retira cuando se apaga el horno.No olvide qu el pavo se tiene que cocer con aguja e hilo para cerrar el interior que esta rellenado de frutas(se coce como cualquier costura
este plato se sirve en frio con pure de manzanas.
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