domingo, 28 de noviembre de 2010
CHOCLOS A LA HUANCAÍNA
Ingredientes
6 choclos
7 ajíes amarillos frescos
200 gramos de queso fresco
1/2 taza de leche
1/2 taza de aceite
1 cucharadita de palillo
Sal y pimienta
Preparación
Lavar los ajíes amarillos y sacarles las semillas y las venas. En una sartén con el aceite bien caliente se saltean los ajíes hasta que se doren. Agregar el palillo y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Licuar el queso con la leche. Agregar el preparado anterior, y licuar todo hasta que la salsa esté unida y ligeramente espesa (si es necesario agregar un poco más de leche). Un secreto: si se quiere dar más cuerpo a la salsa se puede espesar agregando unas cuantas galletas de Soda a la licuadora.
Sancochar los choclos en agua. Un secreto: hervirlos agregando una cucharada de azúcar para endulzarlos y con el zumo de medio limón para blanquearlos. Ya cocidos, desgranarlos y ensartarlos en grupos en mondadientes. Acomodar en una fuente y colocar al centro un pocillo con la salsa.
Para 8 personas
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